2019国考行测题库:行测每日一练言语理解练习题09.10

2018-09-10 10:18:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019国考笔试交流群 826960723
编辑推荐2018国家公务员考试公告

不知不觉间,一年一度的2019国家公务员考试已不久远,做为国考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在2019国考行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【行测模拟题】

1.①屋子很简陋,墙上空空的,家具也很少

②那时福楼拜住在六层楼的一个单身宿舍里

③每到星期天,从中午一点到七点,他家一直都有客人来

④他的办公桌上总是散乱地铺着写满密密麻麻的字的稿纸

⑤他很讨厌用一些没有实用价值的古董来装饰屋子

⑥门铃一响,他就立刻把一块很薄的红纱毯盖到办公桌上,把桌上的稿纸、书、笔、字典等所有工作用的东西都遮了起来

对以上6个句子进行排序,顺序最恰当的一项是:

A.②⑤④①③⑥ B.②⑤③⑥④①

C.②①⑤④③⑥ D.②①③⑥⑤④

2.①想复建出于怀旧也好,出于纪念也罢,这种情感是可以理解的

②面临损毁的建筑,可以秉持修旧如旧的原则,做一定程度的修复

③当初的粗暴拆除,事后证明是一个无知且短视的重大失误

④但这和重建一座“赝品”,还是不同性质的事情

⑤然而,历史建筑其实不可再生

对以上5个句子进行排序,顺序最恰当的一项是:

A.①③②⑤④ B.①⑤③②④

C.③①⑤②④ D.③⑤②④①

3.好的书法家应该是有诗人的情怀,有知识分子的理性意识,有宗教家的救赎精神,是从技法的“崇山峻岭”冲击到精神的“高原”,就如同八大山人的绘画,技法虽重要,但更重要的是他创造了一幅幅倾泻心灵的作品,就像启功先生的书法一样,其技法并非不可超越,但是启功的书法体现了他做人的纯净、平和、温润,是字如其人。

下列对文意概括最准确的是:

A.好的书法家应该具备高尚情怀

B.艺术创作中技法和精神的关系

C.书法创作中精神层次的重要性

D.八大山人和启功创作的艺术特点

【参考答案与解析】

1、正确答案【C】

解析:选项均以②句开头,①句是对②句屋子陈设的介绍,⑤句是对①句“墙上空空的,家具也很少”原因的解释,故三句顺序为②①⑤。⑥句的“门铃一响”是承接③句的“一直都有客人来”而言,故③⑥应相连。符合这一顺序的为C。故本题选C。

2、正确答案【C】

解析:①句的“复建”“怀旧”“纪念”应是在③句“粗暴拆除”之后的行为,故③应置于①句之前,排除A、B。⑤句的“然而”是针对①句的“这种情感是可以理解的”而言的,故①⑤应相连,排除D。本题选C。

3、正确答案【C】

解析:文段为总分结构。首先指出“精神”对书法家的重要性,然后以八大山人和启功先生的作品来论证这一观点,所以文段强调的是精神在书法创作中的重要性,C项与此相符。A项未突出“书法家的精神”与书法创作的关系,且“高尚情怀”表述不准确,文段说的是“诗人的情怀”;B项的“艺术创作”扩大了范围,文段主要论述的是“书法创作”;D项的“八大山人”和“启功书法”为文段举例的内容,并非文段论述的重点。故本题选C。
更多信息关注:昆明人事考试信息 昆明国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:lsm43303]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。