2019国考:想要“公成名就”,先从行测备考说起

2018-09-27 15:33:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019国考笔试交流群 826960723
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

每当听到上岸前辈分享经验的时候,我们总能听到“刷题就对了”,“刷题不破万,分数很难看”的说法,听完以后不禁悲从中来,压力山大,仿佛题海卷山就在眼前,难以逾越。然后我们就埋头苦战,然而测试的时候往往发现成绩没有想象的那么理想,事倍功半。其实,各位考生朋友,回过头来想想,我们这么做对么?真相是,单纯的题海训练可能会使你离成“公”渐行渐远。今天昆明中公教育专家就来聊一聊“公成名就”,怎么从行测做起。

一、“什么?心理测试?”

是的,亲爱的考生朋友,“行政能力测是专门用于测查与行政职业有关的一系列心理潜能的标准化测试”,而不是我们一直以来认为的,单纯属于知识能力检验。

首先,国考的行测试卷从近几年来看,题量稳定在市地级130题,副省级135题。而我们的行测考试时间却只有两个小时,也就是120分钟,这是一个简单的计算问题:平均每题的解题时间不足1分钟,再排除掉必要的涂答题卡、翻看试卷的时间,能用来解题的时间更加稀缺,而已经开始初步接触考试的大家请想一想,在你脑海中整张行测试卷,即便是已经上岸的高手,有多少题目的解题时间能压缩到一分钟以内?

所以,行测高分的第一个技巧就是学会“取舍”,以往年经验来看,极少有考生能在120分钟内将所有题目完整解答,而成功上岸的学员,往往是踏踏实实,能做出取舍,能把自己会的全做对的!这其实就是行测考试考察我们的第一道关卡,与其花两三分钟死磕一道难题,成就感满满,不如快速判读出哪些是高耗时的难题,放到一边,给简单题和中等难度的题更多时间去尽可能提高正确率。

而这种取舍的能力,其实还是要建立在科学备考复习的基础上,首先需要我们通过系统课程的学习来建立完善的行测知识体系,对于五大专项所有考察的基础知识深刻理解。例如数量关系专项不同题型分类的特征,考察难易度。

二、“又快还得又准”

解题速度和答题准确率是行测考试的两条生命线,缺一不可相辅相成,这也是众多考生朋友头疼不已的地方,一味的刷题能够帮助提高正确率,但是对于速度的提升往往不明显。这其实也是单枪匹马备考考生的劣势所在,自己一人埋头做题,缺乏点拨,仅靠真题和几本教材往往难以抓住重点,真正掌握技巧,还需要他人指导,快速抓住考察重点,建立全局考试思维,系统梳理知识体系,而中公教育恰好可以给大家提供这样的帮助。

三、“四轮备考,上岸可期”

所以关于备考,中公教育专家给大家的建议是分成这么四轮去做:

1. 真题指路,深入剖析

建议大家开始可以花一些时间,利用我们中公教育的网课、各类讲座(线上、线下)先来了解国考,接下来做一做近两三年的真题,并进行正确率分析,为接下来的学习奠定基础,指明方向。

2. 全面学习,逐一突破

在第二阶段,大家可以走进中公的课堂,利用我们专项的课程,没时间的话那就退而求其次,我们还有专项的教材、网课,以及专项的题库。利用以上方式,在第一阶段的基础上,针对存在的薄弱环节重点突破,对国考常考题型、知识点做到心中有数,再结合专项题库进行大量练习,巩固学习,效果更佳。

3. 实战检验,查漏补缺

在通过系统学习之后,这个阶段我们就可以拿出之前做过的真题卷,以及我们出版的模拟卷,卡着时间来进行模拟练习,锻炼我们应试能力。同时,在不断地模拟考试中暴露出的备考遗留的问题,结合专项的讲义,或者请教老师,来弥补我们的知识漏洞。

4. 维持状态,轻松应考

到考前半个月左右的时间,这个阶段其实我们的备考已经进行的比较充分,这个阶段就可以不再进行大量的练习。抓住国考公告发布的时机,利用最新考情命制的冲刺卷、密押卷,维持上一阶段的应考状态,保存战果,建立信心即可。

昆明中公教育,助各位考生“马到成公”。

更多信息关注:昆明人事考试信息 昆明国家公务员考试信息
[责任编辑:昆明中公教育 lsm]