昆明市五华区教育局招聘2019年公费师范生119人公告

2018-10-05 11:31:35   来源:昆明五华教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师考试交流群:108149617
编辑推荐2018年云南省教师招聘考试公告汇总

五华简介

五华区是云南省省会昆明市的中心城区,因境内五华山得名,是云南省人民政府所在地,辖区面积381.6平方公里,建成区40.86平方公里,常住人口88万人。近年来,五华区先后荣获“全国科技进步考核先进区”、“国家知识产权强县工程示范区”等十多项国家级荣誉和“全省县域科学发展先进县”、“全省工业经济十强县”、“全省教育工作先进县”等多项省级荣誉。五华历史文化厚重,人文气息浓郁,科教、文化、商贸、金融、通讯等机构云集,辖区内有11所高校、20多个研究机构,86个国家和省市区级重点文物保护单位,素有“文化区”、“教育区”美誉。

五华教育

五华历来是昆明教育的首善之区,享有“云南教育看昆明,昆明教育看五华”的美誉。一直以来,五华区高度重视教育事业发展,始终把教育工作摆在优先发展的突出位置,坚定不移实施教育优先发展战略,通过创新引领驱动,深入推动教育综合改革,五华教育成绩斐然:办学条件不断改善,教师队伍建设成效显著,教育教学质量和教育服务能力持续提升;通过全面推进学科课程改革,深化课堂教学改革,启动评价方式改革,全方位实现“一校一品牌”;全区教学质量保持稳中有进,始终位列全市前列,连续多年被市教育局评定为综合办学水平一等奖。

推进“三名工程”

五华教育稳步推进“三名工程”,使全域共享优质教育资源。按照“顺应发展趋势、巩固传统优势、扩大领先态势”的基本定位,五华区紧扣“稳定、培养、引进”三大环节,以“名校扩展、名师扩容、名长扩能”为重点,大力推进“三名”工程建设,在全区营造和激发优质学校、优势学科、优等师资、优秀学生“四优集聚”效应。通过加大开放办学力度、增强教育创新驱动能力、建立健全激励体系,充分激发了学校办学活力,有效提高了教育教学质量及品质。按照“办学特色鲜明、办学效益显著、有较强影响力、人民群众满意”的要求,着力培育一批示范引领名校,引进一批优质品牌学校,创建一批特色高中学校,建设一批安全放心学校。通过“三名工程”评选、培养和激励机制,激发不同年龄和层次的教师专业发展的内驱力,“学科带头人”“骨干教师”“春城教学名师”“昆明市教坛新秀”“名班主任”等优秀教育工作者层见叠出。

强化教师队伍建设

五华区通过国培计划、名师工作室、“教师素质提升三年行动计划”、“校(园)长岗位能力提升”工程”以及“51336”人才培养计划的实施,创新人才队伍建设体制机制,着力培育一支师德高尚、业务精良、结构优化的高素质的教师队伍。目前,五华区有正高级教师5人、副高级教师938人、中职1690人、初职826人。在职专任教师中,荣获区级及以上各种专业荣誉称号的教师1730人次,占到专任教师的比例达47.68%。

2019年公费师范生招聘招聘计划

为进一步充实五华区教师队伍,经研究决定,2019年将在部属6所师范院校中招聘公费师范生119人,需求计划如下:

2019年昆明市五华区公费师范生需求计划表

 

 

 

 

 

 

 

 

招聘考核安排

公费师范生招聘考核采取学校自主考核方式进行,具体考核方式根据各学校发布信息为准。2019年五华区公费师范生考核招聘分为两个阶段:

第一阶段:2018年10月12日前,由各招聘学校根据情况在招聘计划范围内自主组织招聘。

第二阶段:2018年10月13日至10月14日,到西南大学进行集中招聘,10月13日上午9点,五华区涉及招聘的学校在西南大学26教0402室,进行招聘宣讲,然后由各学校开展后续招聘考核工作。

期待优秀的你加入。魅力五华欢迎你!

更多信息请查看:昆明人事考试信息 昆明教师考试 网上报名

五华区教育局人事科

五华区教育工委办公室


[责任编辑:昆明中公教育 lsm]