2018云南昆明教师资格综合素质考试备考指导

2018-10-08 15:43:42   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师考试交流群: 108149617
编辑推荐关注云南中公微信公众号:cgzgsd 更多公考资讯及时享

教师资格综合素质考试备考指导

在前一次的公告中我们给大家介绍了综合素质这张试卷的题型题量,我们稍作回忆,内容主要包括29道单选题、3道材料题和1道作文题。主要考察教育理念、教师职业道德、法律法规、文化素养、阅读理解、逻辑推理、信息处理和作文这几个部分。在前一次公告中我们已经给大家介绍了关于教育理念、职业道德、法律法规以及文化素养的考察形式以及备考策略,那下面我们接着给大家介绍阅读理解、逻辑推理、信息处理和作文这几部分的内容。

首先,我们先讲解阅读理解这一部分,阅读理解只有一题,给一篇材料,然后跟两个问,第一问4分,第二问10分,难度要低于高考时的阅读理解,一般来说尽量用原文的话来答题,所以,在做题的时候大家的做题顺序一般是先读题干,然后带着题干的问题去读文章,在读文章的时候注意圈点勾画,标注一些包含作者观点意见的句子以及包含只是性的词语,这对我们做题非常有帮助,在文章中定位题目的答案所处位置时,分层总结大意,最后在答题时要注意分条列点书写清楚。接下来我们说一下逻辑推理和信息写作,这一部分每项考察两道选择题,信息处理主要看大家的信息技术水平,这一部分题目主要依靠大家的平时积累,短时间内提升有一些难度,但幸运的是只考察两道选择题,逻辑推理部分,主要考察大家的推理能力,这一部分的题目是有章可循的,逻辑推理分为两大项,概念和推理,概念比较简单,主要关于概念之间的关系,主要有全同、全异、交叉、包含和包含于这几项,推理当中主要包含命题推理、朴素推理、图形推理和数字推理,其中朴素推理和图形推理相对比较容易,朴素推理主要用连线和带入排除的方法基本可以完成,图形推理有旋转、翻转、平移等普通的方式,还有计算线条书、封闭区间数等这些抽象的题。在命题推理中,需要大家掌握几种命题,分别是复言命题、联言命题、选言命题,这边主要要关注其矛盾命题和等假命题,在考察时主要考察的就是他们的等价命题和矛盾命题。最后是数字推理,包括等差数列、等比数列、奇数列、和数列这几项,突破点在于找出其中的规律。在这一部分内容中我们经过努力还是有机会提升我们的成绩的。那今天主要帮助大家梳理阅读理解和逻辑推理的相关备考策略,大家认真准备啊!
更多信息请查看:昆明人事人才信息 昆明教师考试 网上报名


[责任编辑:昆明中公教育 lsm]