2018云南昆明教师资格证初中与高中考试,到底有何区别?

2018-10-08 15:48:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师考试交流群: 108149617
编辑推荐关注云南中公微信公众号:cgzgsd 更多公考资讯及时享

教师资格证分为幼儿园、小学、中学等种类。而中学又分为初中和高中,笔试的时候都是考三科,名字还都一样。那么,初中和高中考试,到底有区别吗?答案是肯定的!那到底有什么区别呢?别急,我们先来回顾一下,初中和高中分别都考什么。

中学教师资格证考试,笔试都是考以下三门:《综合素质》、《教育知识与能力》以及《学科知识与能力》。其中,初级中学和高级中学的《综合素质考试大纲》和《教育知识与能力考试大纲》是相同的,《综合素质》一般考察新课改相关知识、阅读、写作能力等;《教育知识与能力》考察教育学和心理学方面的知识;但是科目三——学科知识与能力是有区别的。

到底有何不同?我们先来看一下考试大纲:

这是初中(数学):

这是高中(数学):


[责任编辑:昆明中公教育 lsm]