2018昆明事业单位考试判断推理解题技巧:如何通过调整答题顺序提高常识判断答题准确率

2018-10-11 17:11:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习群 570021897
编辑推荐关注云南中公微信公众号:cgzgsd 更多公考资讯及时享

  【导读】

  昆明中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来判断推理解题技巧之如何通过调整答题顺序提高常识判断答题准确率?。可以帮助各位考生顺利备考!

  有些地方事业单位的常识考试比较灵活,很多同学在答题时云里雾里,不知答题技巧,感觉选项表述的都和题目有关,最后凭感觉选择,实际效果却比较差,错误率往往达到一半以上。非法部分是否有答题技巧?怎样提高非法知识做题的准确率呢,做题顺序非常重要。常识判断答题,切忌先看题干,不但会使考生做题思路不清晰,还花费大量时间。下面为大家介绍常识判断的正确做题顺序:

  一、 第一步:看提问内容——排除主体错误选项

  1、 从准大学生徐玉玉被骗身亡到数名大学生被骗学费,从大学生陷“校园贷”巨债跳楼到网络借贷平台的“裸条放款”,件件触目惊心。对此,政府应:

  A.规范市场秩序,加大监管和处罚力度

  B.引导电信运营商以承担社会责任为宗旨

  C.提高信息安全意识,增强防范能力

  D.规范权力运行,提供良好的公共服务

  本题从提问来看,问的是政府应该,对于选项中主体不是政府的可以首先排除。据此排除C,提高信息安全意识,应当属于大学生的行为。

  二、 第二步:看选项——排除错误表述

  有的非法题目中选项本身表述有问题,不准确,这就需要考生平时注重积累和背诵一些固定表述,对于表述错误的,能够准确排除。

  我们来看一下下面这道真题:

  2、 “一带一路”源自中国,但属于世界。在“一带一路”建设国际合作框架内,各方秉持共商、共建、共享原则,携手应对世界经济面临的挑战,开创发展新机遇,谋求发展新动力,扩展发展新空间,实现优势互补、互利共赢,不断朝着人类命运共同体方向迈进。这表明中国:

  A.在全球性问题的解决中发挥着关键性作用

  B.在谋求本国发展的同时促进各国共同发展

  C.以维护发展中国家利益为外交活动的出发点

  D.以建立国际政治新秩序为外交政策的宗旨

  本题看提问方式和选项可以直接排除CD,中国外交活动的出发点为我国的国家利益,宗旨是维护世界和平,促进共同发展。AB表述本身没有问题。接下来我们到第三步。

  三、 第三步:联系表述正确的选项看题干进行阅读理解——排除无关项

  仍然以第二题为例,AB表述均正确。那么最后一种排除错误选项的方式即为排除无关项。题干说的是中国在提出“一带一路”之后,为国际各国的经济发展带来的利益。但并未体现中国发挥“关键性作用”,故A选项属于题干未涉及的无关项。据此可以得出最终答案B。

更多信息请查看:昆明人事人才信息 昆明事业单位考试 网上报名


[责任编辑:昆明中公教育 lsm]