2018昆明教师招聘考试:教师应注重培养学生的哪些习惯

2018-10-16 17:01:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师考试交流群: 108149617
编辑推荐关注云南中公微信公众号:cgzgsd 更多公考资讯及时享

教师要注重对学生良好习惯的培养,进而为学生的终身发展做好准备。那么,教师应该在哪些方面培养学生的良好习惯?下面昆明中公教育讲师将对这一方面的知识点进行详细讲解,以使考生在遇到此类问题时能从容应对。

第一,培养学生良好的学习习惯

大部分学生的智力水平差不多,但他们的成绩却有着明显的差异,归根结底是其学习习惯导致的。因此,教师要重视学生学习习惯的培养。

1.正确书写

要指导学生养成正确的书写姿势和握笔方法;告诫学生不能边吃东西边学习;教给学生正确使用橡皮擦的方法等。在教师的悉心指导下,学生的作业将会书写工整、格式规范。

2.专心听讲

引导学生上课时要注意专心听讲,学会用眼睛看,用耳朵听,用脑子想,这样才能提高听课效率。

3.独立完成作业

鼓励学生自己完成作业,并检查作业,要求学生及时订正作业中出现的错误。培养学生在学习上独立自主的好习惯。

第二,培养学生良好的生活习惯

引导学生养成按时作息、科学饮食和劳逸结合的生活好习惯,以保证学生有一个好的身体,为其终身学习做好准备。

第三,培养学生良好的行为习惯

1.待人礼貌

教育学生要有礼貌,会主动使用“您好、谢谢、对不起”等礼貌用语;尊敬老师和长辈,团结同学,爱护比自己小的学弟学妹;对残疾人有同情心,主动热情帮助别人等。

2.自我服务

教育学生要学会自己的事情自己做,学会整理自己的学习用品和生活用品,做事要认真,不丢三落四,以培养学生的动手能力和爱整洁、有条理的好习惯。

综上所述,考生在回答此类问题时,可以借鉴上面的内容,灵活调整,从而丰富自己的作答内容。


更多信息请查看:昆明人事人才信息 昆明教师考试 网上报名


[责任编辑:昆明中公教育 lsm]