2019云南昆明银行校园笔试高分技巧秘诀

2018-10-26 17:21:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019银行考试交流群:894082321
编辑推荐2018年云南银行招聘考试汇总

随着银行网申逐渐接近尾声,摆在各位考生面前的另一大关就是笔试的备考了。整体来说,银行的笔试分为三大部分——行测、综合知识、英语。有很多考生文理兼通,拥有超强的语言功底,无论是行测文还是英语都不在话下;同时还具备超强的计算能力,再难的行测理题目都能迎刃而解。但是一说到综合知识,是让大部分考生头疼的科目。例如经济金融、计算机等科目具有很强的专业性,相关专业的同学会觉得小菜一碟,非专业的考生会觉得云里雾里,在大学期间不可能学完所有专业,因此综合知识中总有一门科目是你的软肋。今天中公教育研究与辅导专家就以经济金融为例告诉各位考生一些学习的小技巧,让你的软肋变成你的盔甲。

一、记不住?那就来段freestyle吧!

在专业科中有许多需要考生记忆的知识点、概念、定理。面对这些既专业又枯燥的文字,如何快速记忆能?那就是依靠记忆口诀。例如,在经济学中知识点——市场失灵的表现包括:外部性、公共物品的缺失、收入分配不公平、不完全竞争、经济波动。可以在这五个表现中分别取一个字,编成口诀——外公手不动。并且通过联想记忆:外公的手不动了就是失灵了,这就是市场失灵的五个表现。除此之外,还有很多方便做题的口诀,例如曲线移动——左减右加,IS-LM曲线模型的非均衡——上小下大等。

二、安排!必须要把知识点安排的明明白白!

专业课还有一个特点在于知识点多而杂,那就需要考生通过整理去进行简化,从而形成自己对于这个知识点的理解。例如金融学知识点——离岸金融市场和在岸金融市场,虽然关于这两个词给出的定义很长,但是只要我们善于总结,就知道两者区别在于交易主体以及交易货币不一样,因此以后遇到任何关于离岸和在岸金融市场的划分,就首先从这两个角度去衡量就可以了。

三、一切不以考点为中心的复习都是浪费时间

由于银行备考时间紧,任务重,根本不允许考生把整本宏观经济学和微观经济学教材进行精读,因此考生在复习时一定要把握一个原则——“考什么就学什么”。这个原则听起来简单,但是做起来难。因为最起码你要知道银行考什么,不同银行的考点之间又有什么区别。所以建议考生可以通过多做真题,通过做真题自行去总结历年考点、高频考点并且有针对性的进行备考和复习。
更多相关信息关注:昆明人事考试信息 昆明银行考试信息 网上报名


[责任编辑:昆明中公教育 lsm]