2018云南教师资格考试面试模拟题:《摩尔质量》答辩

2018-12-21 17:20:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南教师考试2群:813602861

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

荐:2018下半年云南教师资格考试面试辅导课程

高中化学《摩尔质量》答辩题目与解析

第一题

摩尔质量在使用时需注意哪些点?

【参考答案】

1.摩尔质量的单位为g/mol。

2.摩尔质量与1mol物质的质量,含义不同。

3.摩尔质量只与物质的种类有关,与物质的质量、物质的量无关。

第二题

你的试讲是否有注重对学生的引导?体现在哪?

【参考答案】

在本次试讲过程当中,我对学生的引导主要体现在以下几个方面。

1.在导入环节,通过从旧知识过渡到新知识的学习,引导学生快速进入新课学习;

2.在新课讲授环节,通过练习提问引发学生思考,摩尔数相同的物质,粒子数相等,那么物质的量相同的物质,质量是否相同呢?从而引导学生得出物质的量相等的物质质量不一定相等。从而引发学生继续思考物质的量相同的物质的质量与什么有关,从而得出本节课的重点——摩尔质量的概念。

3.公式的得出,采用实例引导学生得出摩尔质量与物质的量之间的转换关系。

根据新课标的理念,学生为主体,老师为主导,对于我刚才的试讲,我认为我通过合理的引导,很好的体现了这一点。

中公讲师解析

更多信息请关注:昆明人事人才信息 昆明教师考试 网上入口

微信公众号平台:昆明中公教育

扫一扫关注我


[责任编辑:agm]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。