2019云南昆明事业单位考试科目有哪些?

2018-12-28 10:34:25   来源:昆明中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018云南事业单位2群:701076791

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

荐:2019云南事业单位模拟试卷免费领!

2019年云南省事业单位考试还有几个月的时间就要到来了,要参加的同学们要提前准备了,赶紧查一查公告大概什么时候发布【云南昆明事业单位公告预约】,几号进行报名,考试科目内容是什么等等。提前了解都考些什么内容,就能比别人学到更多。

一、笔试类别

综合管理类(A类):主要适用于事业单位中以行政性、事务性和业务管理为主的岗位。

社会科学专技类(B类):主要适用于事业单位人文社科类专业技术岗位。

自然科学专技类(C类):主要适用于事业单位自然科学类专业技术岗位。

中小学教师类(D类):主要适用于中小学和中专等教育机构的教师岗位。

医疗卫生类(E类):主要适用于医疗卫生机构的专业技术岗位。

二、笔试科目

笔试科目包括《职业能力倾向测验》《综合应用能力》两科,其中各类别《职业能力倾向测验》具体情况如下:

《职业能力倾向测验》A类,主要测查应试人员从事管理工作应具备的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等方面。

《职业能力倾向测验》B类,主要测查与事业单位人文社科类专业技术岗位密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语运用、数量分析、判断推理、综合分析等部分。

《职业能力倾向测验》C类,主要测查与事业单位自然科学类专业技术岗位密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、综合分析等部分。

《职业能力倾向测验》D类,主要测查与事业单位中小学和中专等教育机构的教师岗位。主要包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、数量分析、(数量关系5个、资料分析5个)、策略选择(15题)等部分。

《职业能力倾向测验》E类,主要测查与事业单位中小学和中专等教育机构的教师岗位。主要包括、常识判断(医疗常识5个、 普通常识15个)、言语理解与表达(选词填空、片段阅读、语句排序、片段阅读)、判断推理、数量关系(数学运算5个、资料分析10个)、策略选择等部分。

其中各类别《综合应用能力》具体情况如下:

《综合应用能力》A类试卷由注意事项、背景材料和试题三部分组成,全部是主观性试题。试题内容主要涉及事业单位管理岗位典型的工作任务,如观点归纳、资料分类-、草拟信函、会务安排、应急处理、联络通知等。(4道题)

《综合应用能力》B类试卷由主观性试题组成,主要题型包括概念分析题、校阅改错题、论证评价题、材料分析题和写作题等。每次考试从上述题型中组合选用。常见形式为给定4段材料,根据背景材料完成任务,包括概念分析题(22分)-2个问题;校阅改错题(32分)-指出8处及改正;论证评价题(36分)-指出4处并分析理由-每条不超过100字;写作(60分)-800-1000字。

《综合应用能力》C类试卷以主观性试题为主,主要题型包括科技文献阅读题、论证评价题、科 技实务题、材料作文题等。每次考试从上述题型中组合选用。常见形式为给定4段材料,根据背景材料完成任务,包括科技文献阅读题:(50分);论证评价体题:(40分);科技作文题:(60分)。

《综合应用能力》E类试卷包括四个部分:医学基础知识(单选40题,多选20题);岗位专业知识应用能力;案例分析;实务题。

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明事业单位考试 网上报名入口

微信公众号平台:昆明中公教育

扫一扫关注我


[责任编辑:agm]
在线问答我要提问?