2019云南昆明公务员考试行测高分关键:数学运算

2018-12-29 11:36:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南省考笔试2群:794302063

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

荐:2019云南省考公告预约

 数学运算相信是一个令绝大多数考生头疼的一个专项,多数云南省公务员考试行测分数徘徊在60分左右的考生如果数学运算能提高几分的话行测分数马上会有一个质的提高,数学运算好的考生往往行测分数不会太低,或者说行测考高分的考生,往往数学运算做的非常不错。数学运算成为了广大考生的通病,谈数量色变。下面昆明中公教育和大家谈一下如何来提高数学运算专项的分数,如何高效率备考数学运算。

1、心态胜利:

多数考生之所以数学运算做的不好有很大一部分原因是因为心理上害怕数学运算,觉得数学运算太难,花费十分钟做不出两三道题目,得不偿失。在这里中公教育专家要给大家一个建议,就是不要畏惧数学运算,相信自己肯定能在短时间做出来几道题目。拿国考副省考试来说,考察15个题目,并不是每一道题目都是难的,一般情况会有3题左右比较简单,7题左右中等难度,这些题目在掌握了方法以后一分钟一道题目是很容易做出来的,我们来看下这样一道题目:

例:一支600米长的队伍行军,队尾的通讯员要与最前面的连长联系,他用3分钟跑步追上了连长,又在队伍休息的时间以同样的速度跑回了队尾,用了2分24秒,如队伍和通讯员均匀速前进,则通讯员在行军时从最前面跑步回到队尾需要多长时间?

A.48秒 B.1分钟 C.1分48秒 D.2分钟

【中公解析】答案D。通讯员从队尾跑到队首的连长处,相当于通讯员在追及连长,连长的速度即为队伍的速度,速度差=600÷3=200;第二种情况队伍休息时相当于通讯员跑了600米,时间是2.4分,通讯员的速度为250,可知队伍速度为50,最后相当于通讯员与队尾的同志的一个相遇过程,相遇路程为600,速度和=300,时间=2。

其实就是掌握了简单的追及相遇后这样的中等难度的题目就迎刃而解了。所以要从心态上克服畏惧心理。

2、系统学习:

数学运算知识点很多,常考的有计算问题,行程问题,工程问题,利润问题,排列组合,概率问题,极值问题等等。这些知识点其实通过系统的学习其实是和容易掌握的。例如计算问题里的等差数列,分解质因数,公约数公倍数,其实都是有自己的明显的题型特征有自己的技巧,所有知识点通过系统的学习可以掌握基础的知识,掌握一些做题技巧,系统的学习可以打好坚实的基础。

例:将7个大小相同的桔子分给4个小朋友,要求每个小朋友至少得到1个桔子,一共有几种分配方法?

A.14 B.18 C.20 D.22

这是排列组合的一道题目,只需掌握一个公式这类题目就迎刃而解了。

3、攻坚克难:

在系统的学习后可以针对自己不足的环节进行强化的刷题训练,例如行程问题、排列组合是自己的薄弱环节,那么每天做20道行程问题、排列组合类的题目,进行刷题,弥补不足。

4、找好状态:

考试一方面考的是知识,另一方面也考的是心理,临考前可以参加几次模考来找考试的感觉,只有模拟考试才能检验自己的成果,才能将自己行测考试的时间分配进行优化,避免真正考试时的紧张。

 

编辑推荐:2019云南昆明公务员行测常识40000问汇总

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明公务员考试 备考资料

微信公众号平台:昆明中公教育

扫一扫关注我


[责任编辑:agm]