2019云南昆明特岗教师招聘考试报考条件是什么?

2019-01-02 16:58:33   来源:昆明中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南教师考试2群:867838159 

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

推荐:2019云南特岗教师招聘考试信息汇总

2019云南省特岗教师招聘考试成绩查询入口还没有开通,根据往年特岗教师考试公告发布时间预测今天公告发布时间在4月末,5月初接连发布。很多小伙伴不确定自己能否报考云南特岗教师,为此,昆明中公教育整理了2018年云南省昆明市特岗教师考试考试报名条件。

(一)招聘对象:面向全国招聘

1.高中岗位

(1)2018年毕业的全日制师范类高校本科及以上毕业生。

(2)年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下的全日制师范类高校往届本科及以上毕业生。

(3)所学专业与申请服务岗位学科一致。

(4)往届毕业生须取得相应《教师资格证书》。

2.初中、小学岗位

(1)2018年毕业的全日制普通高校本科及以上毕业生。

(2)年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下的全日制普通高校往届本科及以上毕业生。

(3)往届毕业生须取得相应《教师资格证书》。

3.学前教育岗位

(1)2018年毕业的全日制普通高校师范类学前教育专业(含幼儿教育专业)专科及以上毕业生。

(2)年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下、取得相应教师资格证书、全日制普通高校师范类学前教育专业(含幼儿教育专业)专科及以上往届毕业生(往届专科生是特指2016、2017年的毕业生)。

(3)取得幼儿教师资格证书、具有一定教育教学实践经验、年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下的全日制普通高校本科及以上应、往届毕业生。

(二)招聘条件

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,为人师表,志愿服务农村基层教育。

2.符合服务岗位要求,应聘英语、音乐、体育、美术学科教师的,要求所学专业与申请服务岗位学科一致。

3.身体条件符合云南省申请教师资格人员体检标准的规定,并能适应设岗地区工作、生活环境条件。

4.普通话水平应达到《〈教师资格条例〉实施办法》规定的相应标准要求,并取得相应等级的《普通话水平测试等级证书》。

5.取得教师资格证或《中小学教师资格考试合格证明》、参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划且服务期满的志愿者同等条件下优先聘用。

6.在岗特岗教师或国家在职在编公职人员不得参加特岗教师招聘考试。

7. 符合《昆明市2018年中央特岗教师招聘岗位表》(附件)的其他招聘条件。

以上就是小编整理的内容了,希望这些能够帮助到各位同学。

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明教师考试 网上入口

微信公众号平台:昆明中公教育

扫一扫关注我


[责任编辑:kmoffcn]
在线问答我要提问?