2019云南昆明公务员面试备考小建议之“三多”

2019-01-04 10:03:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南省考笔试2群:794302063

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

荐:2019云南省考公告预约

很多小伙伴在得知自己进入云南省考面试之后第一反映肯定是兴奋不已,然而高兴过后马上就转化成一种恐慌,一种迷茫。因为接下来还要应对面试环节,对于很多没参加过面试的小伙伴来说不知道该如何利用这段空白期,导致时间白白荒废。今天昆明中公教育专家就分享给给为考生一点小建议,希望能够帮助大家。

一、多看

面试实际上考察的是一个考生的积累和储备,如果考生在之前接触过很多时政新闻的话就会发现在学习的过程中进步特别快。所以大家要每天多去接触一些面试常考的主题。总体说来我们面试的考题常常围绕着政治、经济、文化、社会、生态等五个方面,所以这几方面的新闻要多看一下,建议大家去新华网或者人民网上去看一些时政短评,每天每个方面看两条以上,这样对于很多时政新闻就会有起码的了解。

二、多读

面试和笔试最大的区别就是面试需要把你的想法用嘴表达出来,这个过程对于很多考生来讲难度很大。有很多考生都张不开嘴,或者张开嘴了也说不出来面试常用的词句,也找不到面试语感。这就要求我们要提前练习,熟悉那种语言环境。所以建议大家每天抽出一个小时的时间进行一些时政短评或者面试答案的朗读训练,这样能够让你迅速进入学习状态,准确而清晰的把自己的想法表达出来。有时候良好的表达能力甚至可以弥补内容上的不足,所以希望大家能够多多练习。

三、多积累

在面试中很多内容都是我们日常生活中接触非常少的,很多考生在刚接触面试时都会

非常重的陌生感。感觉很多词、很多话都说不出来,看到其他同学说出一些好的句子只有羡慕的份。而这些句子往往又能够让自己的答案提升一个高度。如果你没有,不要慌,每个人的内容都是积累出来的。所以这段时间要在看到一些好词、好句时记在一个本子上,每天背三条以上,到面试时你就会发现你说出来的话简直就是警世名言。

昆明中公教育专家提醒大家,面试绝对不是一蹴而就的事情,大家要利用好每天的时间多多积累、多多储备、多多练习,只有这样在面试时才会得心应手。各位考生加油吧,祝大家“马到公成”!

 

编辑推荐:2019云南昆明公务员考试申论范文汇总

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明公务员考试 备考资料

微信公众号平台:昆明中公教育

扫一扫关注我


[责任编辑:agm]