2019云南昆明公务员考试时事政治:每日一练(1.8)

2019-01-08 16:36:15   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南省考笔试2群:794302063

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

荐:2019云南省考公告预约

2019云南昆明公务员考试时事政治模拟题汇总

1.1月6日电,国内货物吞吐量排名前十的两大港口集团——大连港集团和营口港务集团近日实现整合,( )集团在大连挂牌成立。

A. 辽宁港口B. 大营港口 C. 连营港口D. 大辽港口

答案:A

2.1月6日电,经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《军队文职人员管理若干规定(试行)》,自( )起施行。

A. 2019年1月1日 B. 2019年2月1日 C. 2019年3月1日 D. 2019年4月1日

答案:A

3.1月5日,第三十二届全国业余围棋锦标赛在( )开赛,共有来自全国各地的41支代表队、123名棋手参赛。据了解,本届比赛由中国围棋协会、中国体育记者协会晚报分会和拉萨市人民政府共同主办,这是这项历史悠久、影响深远的全国性业余围棋赛事首次来到雪域高原。

A. 广西南宁 B.广东 广州 C. 山东青岛 D. 西藏拉萨

答案:D

 

推荐:2019云南昆明公务员行测常识40000问汇总

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明公务员考试 备考资料

微信公众号平台:昆明中公教育

扫一扫关注我


[责任编辑:agm]