2019国家公务员面试成功的正确打开方式

2019-01-09 12:47:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南国考面试1群 788406604

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

有考生觉得面试怎么那么难,考场上啥也讲不出来,完全是瞎说。好想仰头问苍天:人与人的差距咋就那么大,我就真的那么不如人么?其实你只是打开方式错了。昆明中公教育专家教各位考生公考面试正确打开方式。下面一起来学习下吧!

首先,各位考生需要建立起对于面试的正确认识。所谓面试,即对考生面对面进行测评的一种考试模式。是一种人才测评的方式,但同时面试更像是一种面对面的谈话交流。在考试时,很多考生在心理上就给自己无形中施加了很大的压力,将面试作为一次决定自己人生走向的重大考试予以对待。这些考生已经输在了起跑线上,过大的压力非但没有给予前进的动力,反而成为了考场上脑袋空白的诱因。成绩越高的考生往往考场上表现的越从容,越将面试当成一次普通的谈话交流,思维也就越活跃。

其次,各位考生需要建立起对于高分的正确理解。在与诸多考生的接触中,笔者发现绝大多数的考生对于高分是存在错误的认识理解的。他们普遍认为只要题目内容讲的好就能拿高分。那何为好呢?答出标准答案?其实这种认识是错误的。第一,面试当中没有所谓的标准答案,答案是开放的,只有相对的参考答案;第二,面试中即使内容好但也不一定能拿高分,甚至有可能会是一个低分。面试不同于笔试,只注重题目答案,面试更加注重对于考生表现的综合评价,例如考生的行为举止、语言表达、现场的应变、对于考题的理解等。可以说面试是对于考生德与才的综合考量。所以考生想要拿高分就需要注重对于自身举止礼仪、表达能力、题目理解、素材积累等多方面的准备和练习。

最后,各位考生需要明确自身角色定位。可能会有考生迷糊,我还能怎么定位,我就是一个参加考试的考生。如果那么认为,那么考生你可能在考试的时候就很难拿到高分了。面试是一种人才测评手段,目的是选拔出能够胜任岗位的人才,模拟的是实际的工作场景,考察的是岗位实际需要的素质和能力。所以,大家不仅仅是一位考生,还是一名即将入职的工作人员,应该以公职人员的视角看待问题、思考分析问题、解决问题。不然,最终呈现的答案将会与实际相去甚远,体现的能力和品质也将于岗位需求不符。

昆明中公教育专家建议各位考生想要在面试中脱颖而出,就应该以一种正确的方式打开,正确理解和认识面试,并通过自己的努力达到面试的要求。

 

推荐:2019国家公务员考试结构化面试模拟题汇总

更多信息请关注:昆明人事人才信息  国家公务员考试  备考资料

微信公众号平台:昆明中公教育(kmoffcn)

扫一扫关注我,更多资讯及时享!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


[责任编辑:agm]