拿什么来迎接你——我的2019国考笔试成绩

2019-01-11 13:20:13   来源:昆明中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南国考面试1群: 788406604

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

推荐:2019国考面试专业专项辅导课程

2019国家公务员考试笔试成绩查询时间为1月17日【2019国家公务员考试成绩查询入口】,很多同学都不知道在成绩揭秘之前,该去准备些什么。今天,昆明中公教育就给大家提点小建议,来帮助大家度过焦灼的等待期。

如果笔试感觉好,可以提前准备一下面试

在国考笔试结束之后,很多人都会在网上验证答案,看看自己发挥得如何。如果你对自己笔试的感觉好,觉得进面试的可能性比较大,就可以提前准备一下面试。毕竟,等到国考成绩公布,这就意味着面试的时间和节奏都会加快,留给你的准备时间会越来越少。因此,同学们可以根据以下的方法来备考。

1. 可以利用网络资源或者购买专项讲义,提前了解面试,了解面试的形势、考察形式、地方考情、命题特点、历年真题等,能够对面试有一些初步的认识。

2. 关注国家、社会新形势及动态,做好热点储备,可以通过一些好的APP进行积累,比如人民日报、新华网、中央新闻、新闻1+1等,除了积累一些社会热点之外,也要积累一些好的语言词汇,提升自己的表达内容的质量。

3. 学历党章党纪,学习习总书记近期的系列讲话,这是一名合格公务员的最基本要求,我们要从现在做起,不断向党中央靠拢,提升自己的政治素养。

4. 积累一些好的事例,作为答题的素材,可以让自己在答题的过程中,真正做到言之有物,比如说一些优秀的人物事迹等。

5. 养成晨读的好习惯,可以找一些政府报告,或者是十九大报告作为素材,提前培养话语体系,让自己的语言状态做好准备。

6. 多向一些有面试经验的身边人请教取经,并有针对性的进行系统性的学习训练。一定要多做模拟训练,才能更有时间概念,才能有更好的考试状态。

7. 最后,做好心态调试,让自己能够摩拳擦掌,先发制人,树立信心,那么你就是最棒的!

如果笔试有点差,趁早总结经验教训

一部分考生,在笔试考场上感觉发挥的不好,甚至有可能对完答案之后,这种感觉更不好。在这种情况下,如果你来年还想参加公务员考试,比如,接着参加第二年的国考或云南省考,这种情况下,一定要趁早总结一下这次国考的经验教训:国考发挥失利的原因出在哪里?是因为时间管理策略不够优化,还是因为答题速度跟不上?还是因为太过于粗心大意?对于自己在公考中存在的问题进行总结并引以为戒,有利于你下次在公务员考试中通关。

关注昆明中公教育(kmoffcn),回复关键词“国面资料”,领取国考面试专业专项特训资料

更多信息请关注:昆明人事人才信息 国家公务员考试频道 网上入口


[责任编辑:kmoffcn]
在线问答我要提问?