2019云南昆明公务员申论每周一练:加强未成年人保护

2019-01-11 15:37:05   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南省考笔试2群:794302063

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

热点练习题

现实中,以未成年人为侵害对象的犯罪案件时有发生,有的父母等亲人虐待殴打未成年人的,有的利用网络诱骗未成年人并进行性侵害,有的对留守儿童犯罪,有的报复社会伤害无辜儿童,这些现象已成为社会痛点。

如何更好维护和保障未成年人合法权益,促进他们身心健康发展,是全社会共同关注的话题。据媒体报道,最高人民检察院将增设第九检察厅,专门负责未成年人检察工作。这一举措,以及紧锣密鼓修改中的未成年人保护法,将有望更好适应时代特点,筑牢未成年人保护的法治堤坝。

未成年保护话题一直是社会热门和敏感话题,请就此谈谈自己的看法

参考答案请点击下一页


[责任编辑:agm]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。