2019云南昆明公务员考试时事政治:每日一练(1.13)

2019-01-13 10:59:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南省考笔试2群:794302063

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

1. 2018年9月7日,纪念“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年商务论坛在哈萨克斯坦首都( )举行。国家主席习近平通过视频表示祝贺。习近平表示,哈萨克斯坦是“一带一路”倡议的坚定支持者和积极参与者。

A. 阿斯塔纳

B. 不丹

C. 比什凯克

答案: A

2.9月7日11时15分,我国在( )卫星发射中心用长征二号丙运载火箭成功发射海洋一号C星。该星将进一步提升我国海洋遥感技术水平,对我国研究海气相互作用、提高防灾减灾能力、开展全球气候变化研究、解决人类共同面临的全球气候变暖等问题具有重要意义,将开启我国自然资源卫星陆海统筹发展新局面,助力海洋强国建设。

A. 西昌

B. 瑞金

C. 太原

答案: C

3.我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船9月10日在上海下水,并正式命名为( ),标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新的突破。

A. “极地2”号

B. “雪龙2”号

C. “雪龙1”号

答案:B

关注昆明中公教育(kmoffcn)微信公众号,回复“19省考”,领取云南省考备考资料。

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

编辑推荐:2019云南昆明公务员行测常识40000问汇总

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明公务员考试 网上入口


[责任编辑:agm]