2019云南楚雄州政府专职消防员招聘公告120人

2019-01-16 11:29:10   来源:楚雄州人才市场    点击:
加入收藏 打印文章

19云南辅警考试交流群:592684065

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

为大力提升全州综合应急救援能力,缓解县(市)消防中队力量不足的问题,依据《楚雄彝族自治州实施〈云南省专职消防队伍管理办法〉若干规定》,楚雄州消防支队现面向社会公开招聘一线执勤岗位政府专职(合同制)消防员,主要承担全州10个县(市)消防中队日常综合应急救援任务。现公告如下:

一、招聘岗位和人数

本年度招聘人数为120人,岗位为战斗员。

二、招聘对象及条件

1.遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质、纪律观念较强,能够保守工作秘密,无违法犯罪记录,无赌博嗜好,无吸毒史。

2.男性中国公民,退役军人、楚雄州户籍人员优先。

3.年龄18至28周岁,退役军人年龄放宽至30周岁,消防部队退役不满两年的人员或持A类机动车辆驾驶证的人员年龄放宽至32周岁。

4.具有高中(含)或同等以上学历。

5.身体健康,无精神疾病史,无遗传、慢性或传染性疾病,符合体检标准。

6.经集中培训后,体能和基本消防业务技能达到规定标准。

三、工作时间

实行24小时驻勤备战,每月休息8天。

四、工作地点

通过岗前3个月集中培训(试用期)考核合格后,由楚雄州消防支队统一分配至全州各县(市)消防中队工作,原则上回原籍所在地消防中队工作。

五、用工形式

楚雄州消防支队下辖的各县(市)消防大队直接与符合条件的应聘者签订正式劳务合同,专职消防员实行准军事化管理。

六、工资和优待

1、工资由地方财政全额保障,工资待遇根据个人工作年限及现实表现予以分级定档(见附件),每人每月4500-6400元,试用期工资每人每月2000元。

2、统一办理养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险和人身意外伤害保险、住房公积金。

3、符合《国家综合性消防救援队伍消防员招录办法(试行)》,工作表现突出的,优先推荐参加国家消防员招录,享受国家综合性消防救援队伍相关待遇和保障。

4、择优选学驾驶。

5、每年享受带薪年休假1次和单位安排的免费体检1次。

6、提供工作期间的食宿、服装、被装等。

七、招聘程序(现场报名)

(一)报名

1、报名时间:2019年1月21日-2019年2月20日上午9:00-11:00、下午3:00-5:00

2、报名地点:楚雄市东盛东路435号楚雄州消防支队5楼司令部警训科。

3、资格初审:资格初审合格者将发放《准考证》,作为应聘者参加后续考试的凭证。


[责任编辑:kmoffcn]