2019年1月十大国考面试热点盘点

2019-01-30 16:12:29   来源:昆明中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南国考面试1群 788406604

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

荐:2019国家公务员成绩查询入口 |  国考面试资讯汇总

2019国家公务员考试结构化面试模拟题汇总

2019国家公务员考试面试公告陆续发布,很多部门的面试都安排在了2月下旬。为了让各位考生在国考面试考场上脱颖而出,昆明中公教育聚焦2019年1月份热点大事件以不同视角为你全面解析面试热点,带给你不同的认知领悟。

TOP1:面试热点:改革开放40年农村贫困发生率降低

40年来,我国坚持开发式扶贫,把发展作为解决贫困的根本途径;广泛动员各方力量参与扶贫开发工作,构建了政府、市场、社会互动,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫联动的大扶贫格局;积极参与国际交流,学习借鉴国际减贫经验,在此基础上不断改革创新,走出了一条具有中国特色的减贫道路……

 

TOP2:面试热点:不驰于空想,不骛于虚声

“不驰于空想、不骛于虚声。”在2018年新年贺词中,习近平主席以李大钊的这句名言,昭示了共产党人求真务实的精神、奋发有为的姿态,确立了苦干实干的主旋律、主基调。党的十九大描绘出我国发展今后30多年的美好蓝图,在全面贯彻十九大精神的开局之年,要把蓝图变成现实,正需要一步一个脚印,踏踏实实干好工作……

 

TOP3:面试热点:港珠澳大桥让国人更自信

2018年末,港珠澳大桥的成功建成和通车让中国人甚至是世界为之振奋和惊叹,回顾港珠澳大桥的建造历程也是历时悠久。2009年12月15日,港珠澳大桥正式开工建设;2016年9月27日港珠澳大桥主体工程全线贯通;2017年5月2日,港珠澳大桥沉管隧道顺利合龙……

 

TOP4:面试热点:保障老年人权益,打击保健品骗局

近日,黑龙江省十三届人大常委会第七次会议审议通过《关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》。根据这个决议,60岁以上老年人通过会议营销等方式购买的保健产品,在7日内可以无理由退货等,这一决议通过后,引起了群众的热烈讨论……

 

TOP5:面试热点:从《我不是药神》看国家药改变革

《我不是药神》获得巨大关注,从电影正式上映,网络上就充斥着各类真情实感的点评,影片在豆瓣评分更是高过9分大关。这部口碑爆棚的国产电影,改编自一个真实的故事:程勇代购“救命印度仿制药”。为什么该部影片能火,主要原因还是其主题涉及民众最关注的社会焦点……

 

TOP6:面试热点:“雁归经济”激活新农村建设

如今,不少地方已开始出现可喜的变化:农业可以很现代,农村不单有农业,农民不输城里人……返乡农民工播撒新经济的火种,创造新业态的“玩法”,在我国全面建成小康社会的决胜阶段,“雁归经济”激活新农村建设,成为推动农民增收、农村致富的强大动力……

 

TOP7:面试热点:让城市留下记忆,让人们记住乡愁

习近平总书记来到广州视察,第一站选择了有百年历史的荔湾区西关历史文化街区永庆坊。沿街察看旧城改造、历史文化建筑修缮保护情况。如今永庆坊早已旧貌换新颜,演绎着广州历史与现代深度融合、传承与创新共生共荣的独特风韵……

 

TOP8:面试热点:政府买单请市民免费坐公交

为切实改善空气质量,缓解城市交通压力,河北省沧州市决定请市民免费乘坐公交车,自2018年11月15日起至2019年3月15日,沧州市区内所有公交车免费乘坐。当地时间11月16日,在沧州市信誉楼商场307路公交站牌前,2名身穿红色衣服的疏导人员正在现场为乘客疏解指导公交线路,指挥上车下车,维护正常的乘车秩序。据了解,此次免费乘坐公交车的政策不受乘坐次数的限制……

 

TOP9:面试热点:上心了·故宫

从《我在故宫修文物》到《国家宝藏》再到《上新了·故宫》,诸多与故宫有关的纪录片在近年来突然爆红,深受年轻群体的喜爱。不管是故宫里西三所钟表室的修复师,还是乾隆皇帝的秘密花园……神秘的紫禁城逐渐成为大众竞相追捧的网红”……

 

TOP10:面试热点:扶贫工作不容松懈

小康不小康,关键看老乡。我国到2020年全面建成小康社会的目标能否实现,一个关键指标,就是四千多万贫困人口能否脱贫致富。无疑,这是一个巨大的挑战。因为,扶贫工作越往后,难度越大。构成最后贫困堡垒的,都是已经多年努力仍难以根除的顽疾……

 

关注昆明中公教育(kmoffcn)微信公众号,回复“国面资料”,领取国考面试备考资料吧!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请关注:昆明人事人才信息  国家公务员考试  备考资料



[责任编辑:agm]