2019国家公务员面试模拟题:与同事合作不愉快如何处理

2019-02-11 11:13:15   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南国考面试1群 788406604

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

荐:2019国家公务员成绩查询入口 |  国考面试资讯汇总

2019国家公务员考试结构化面试模拟50题

面试模拟题:

你和小张是同事,两人共同负责一项工作。但是小张总是把工作都推给你做,你做不好还指责你。请问,你该怎么办?

中公参考答案:

1.我与同事同在单位工作,又负责同一个项目,彼此之间的关系应该是合作、协作。但是现在同事小张把工作都推给我,不利于项目最后的完成。

2.首先,我会找到小张询问他这段时间家庭是不是有什么特殊的情况,比如老人生病等。如果是这样特殊的情况,我愿意多承担一些工作,让小张腾出来精力照顾家庭。但是在做完工作之后都会跟小张沟通,听取他的意见,争取将工作做到最好。

3.其次,如果小张并没有其他分心的事情。我会跟小张言明这次项目的重要性,也跟他重新确定我们两个各自的分工。让小张明确自己应该做的事情。

4.为了保障项目实施的效果,我会多跟小张在工作上交流,共同把工作做好。

关注昆明中公教育(kmoffcn)微信公众号,回复“国面资料”,领取国考面试备考资料吧!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请关注:昆明人事人才信息  国家公务员考试  备考资料



[责任编辑:agm]