2019云南昆明公务员考试行测数量关系每日一练(2.11)

2019-02-11 15:25:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南省考笔试3群:606920211

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

2019云南昆明公务员笔试模拟题 |常识40000问 |申论范文100篇

中公昆明公务员考试网整理发布2019云南昆明公务员招录考试行测每日一练,希望能帮到各位备考云南省考的同学。

1、一块由两个正三角形拼成的菱形土地ABCD周长为800米,土地周围和中间的道路如下图所示,其中DE、BF分别与AB和CD垂直。 如要从该土地上任何一点出发走完每一段道路,问需要行进的距离最少是多少米?

 

 

2、某社区道路如下图所示,社区民警早上9点整从A处的办公室出发,以每分钟50米的速度对社区内每一条道路进行巡查(要求完整走过整个社区内的每一段道路),问他最早什么时候能完成任务返回办公室?( )

【答案解析】

1.【答案】B。

中公解析:根据题意走完每一段道路,最终总距离最少,则尽可能的一笔画完成。但图中有4个奇点,一笔画无法画完,必然会重复。题目中没有明确起点,考虑最短距离,故则需要将其中一组奇点分别作为起点和终点。另一组连接,重复走了两个奇点间最短的距离10米,所以,走的总路线为全部长度米,选择B选项。

2.【答案】A。

中公解析:根据题意若最早返回办公室,则所走路径和最短。图中有4个奇点,无法一笔走完,必然会重复。如图从A出发最终回到A,根据解题原则,只有将图中奇数点连接起来,才能转换为一笔画问题 ,即重复走了150+200米。所以,走的总路线为350×6+250+150+200=2700米,用时2700÷50米=54分钟,所以到达办公室的最短时间是9:54,选择A选项。

关注昆明中公教育(kmoffcn)微信公众号,回复“19省考”,领取云南省考备考资料。

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明公务员考试 备考题库



[责任编辑:agm]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。