2019国家公务员考试重头戏——税务局面试考情早知道

2019-02-12 16:46:15   来源:中公教育杨江波    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南国考面试1群 788406604

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

荐:2019国家公务员成绩查询入口 |  国考面试资讯汇总

2019国家公务员考试结构化面试模拟50题

俗话说,不打没准备的仗,2019国考税务局面试将在三月初举行,时间也不远了,那你们对面试的特点有什么了解,在面试方面有把握没有,那么中公教育专家今天就来聊聊国考面试中的重头戏——国家税务局招考面试情况分析。

第一,考情分析。结构化小组面试。在2018年以前,税务部门的面试组织形式一直都是结构化,即一个考生面对多个考官答题,但在2018国考面试中,形式做了创新,前所未有。第一个环节答题,每人答每道题的时间不能超过两分钟,考生被分成三人一组进场答题,场内共有三套题目,为保证公平,第一题答题顺序是一、二、三,第二题答题顺序是二、三、一,第三题答题顺序为三、一、二;第二个环节点评,每个同学点评其他的两位同学,然后被点评者作出回应,点评和回应时间均限制在2分钟以内。

第二,重点题型分析。在结构化面试当中,3道题目里,每年必考题目包括综合分析题,综合分析题是国家公务员面试基本上其他部门都常见的题型,对考生的综合分析能力、语言逻辑驾驭能力、知识储备等多方面能力都有考察,因此对于学生来说属于一块难啃的硬骨头。但是综合分析题一般位于第一题,如果第一题答题答不好的话,考官的印象会如何,同时接下来几道题的答题状态是否会受影响。其实综合分析题本身并不难,只要你能够结合当下的大背景把题目的本质分析透彻即可,切忌背套路和模板。

第三,特色题型分析。在以前的税务部门面试当中,有两大题型属于特色问题。第一漫画题,漫画题往往都需要你去命制两个甚至是以上的题目,并且选择其中一个结合当前的社会现象进行深入分析,既然去命制两个及以上的题目,显然,对你的联想分析能力要求会更高一些。第二,工作协调的问题,此题一般为材料题,会给你假设一种时间或者金钱相对比较紧张的情况,问你怎么去安排时间工作或者怎么去用这笔资金。

关注昆明中公教育(kmoffcn)微信公众号,回复“国面资料”,领取国考面试备考资料吧!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请关注:昆明人事人才信息  国家公务员考试  备考资料



[责任编辑:agm]