2019云南大学生村官考试招录19人公告

2019-03-07 10:18:33   来源:云南日报    点击:
加入收藏 打印文章

云南大学生村官交流群群:124102999

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

推荐:2019云南省公务员考试公告|时间|入口(汇总)

为满足云南省各级机关录用公务员的需要,根据公务员法和公务员录用有关规定, 云南省公务员局将组织实施云南省2019 年度考试录用主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员工作。现将有关事项公告如下:

在云南省考职位表中需驻村岗位是云南村官的性质,云南大学生村官19人,有19个岗位。如有疑问咨询小编哦!

(一)注册和报名【网上报名入口】

时间:2019年3月15日9:00至3月20日18:00。报考人员通过“专题信息网”链接登录报名

系统进行注册,并按要求填写各项信息,提交报考申请。每人只能申请一个报考岗位。

报考人员须仔细核对填报的信息及上传的照片,因身份证过期、信息填写失误、照片模糊变形等原因,导致后续考试过程中出现无法通过资格复审等问题的,后果自负。

招考岗位发布在“专题信息网”。

(二)报名资格审查

报名资格审查采用计算机审查与人工审查相结合的方式进行。先由计算机根据报名信息对照岗位需求,判定报考人员是否符合岗位报名条件, 当计算机无法判定时(如:报考人员所学专业填写 为“未纳入专业目录中专业”或“具备岗位要求的相关资质”等),提交审查单位进行人工审查,审查单位须在报考人员报名次日提出审查意见。

报考人员须根据提交报考申请时限及审查时间安排,及时提交报考申请。逾期未审的报考人员,请直接联系审查单位,审查单位联系方式可在“专题信息网”查询。

通过报名资格审查的人员,其报名信息不再允许任何修改。资格审查贯穿于考录工作全过程,无论哪个环节发现报考人员与招录岗位所要求的资格条件不符的,一律取消考录资格。

(三)网上缴费

时间:2019年3月16日9:00至3月22日18:00。报名费40 元/科,通过网上银行缴纳,不设现

场收费点。建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,凭相关证明材料减免考试报名费用(详见“专题信息网”发布的问题解答等说明材料)。各岗位缴费人数于次日在“专题信息网”公布。

(四)招录计划裁减

受开考比例限制的岗位,缴费人数与招录人数之比未达3:1 的,将根据缴费人数相应地裁减招录人数,裁减后仍无法达到比例的,取消岗位招考。

(五)准考证打印

网上缴费成功后,报考人员请于 2019 年 4月16 日9:00 至笔试开考前,登录报名系统打印准考证。

笔试及后续各考录环节均须出具身份证及准考证,请妥善保管。


[责任编辑:mq]