2019云南昆明银行考试用对技巧,行测同素分堆不用愁

2019-03-15 14:11:28   来源:中公教育 郭巧梅    点击:
加入收藏 打印文章

19云南银行校园招聘群 :752954793

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

推荐:2019云南昆明银行春季招聘考试汇总

2019云南昆明银行春季校园招聘已经开始,为了帮助大家备考银行校招,昆明中公教育为大家带来云南银行考试备考指导,今天为大家带来的是:用对技巧,行测同素分堆不用愁。

很多考生在行测作答的过程中,总是习惯性的自动跳过排列组合的题目,认为特别的难,所以直接放弃答题。其实并不是这样的,尤其对于一些有特征的题目,是可以根据题目特征总结出一定规律的,因此这类问题是可以挑出来做答的。而同素作答分堆就属于这类可以作答的题目,那么什么样的问题是同素分堆问题呢?中公教育专家来为大家揭晓:

例1:将15个相同的苹果全部分给3个小朋友,每个小朋友都分到了苹果,问一共有多少种分法?

A 90 B 91 C 92 D 93

【中公解析】在这道题目当中有同素分堆问题的三个特征的信息:第一,所要分的苹果是相同的;第二,苹果被全部分完;第三,每个小朋友都分到了苹果。在处理这类型的问题时,大家可以这样进行。

在大家做题的过程中会发现,有的题目不完全满足题型特征,那么这种题目就无法求解了吗?其实并不是这样,只要大家能将题目经过一些转化,变形为我们的标准题型,那么也是可以解出来的。以下面这道题为例,大家一起来分析一下。

例3:将15个相同的苹果分给3个小朋友,可以有小朋友没分到苹果,问一共有多少种分法?

A 136 B 272 C306 D 612

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明银行考试  网上报名入口

微信公众号平台:昆明中公教育(kmoffcn)

扫一扫关注我,更多资讯及时享!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


[责任编辑:昆明中公教育]