2019云南中共省委宣传部遴选公务员10人公告

2019-04-10 20:39:48   来源:云南人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

19云南公选遴选考试1群:790265716

官方微博:云南公务员考试资讯

2019云南中共省委宣传部遴选公务员考试网上报名入口

中共云南省委宣传部2019年公开遴选公务员(参照公务员法管理事业单位工作人员)公告

根据中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅《关于转发中央组织部、人力资源和社会保障部<公务员公开遴选办法(试行)>的通知》(云组通〔2013〕41号),结合工作需要,中共云南省委宣传部面向我省州市及以下单位、省直机关公开遴选5名公务员、5名参照公务员法管理事业单位工作人员。现将有关事宜公告如下:

一、遴选职位及人数

1.中共云南省委宣传部办公文秘职位2名;

2.中共云南省委宣传部综合调研职位2名;

3.中共云南省委宣传部组织人事职位1名;

4.中共云南省委讲师团办公文秘职位3名;

5.云南省哲学社会科学工作办公室综合管理职位2名。

具体职位见《中共云南省委宣传部2019年公开遴选公务员(参照公务员法管理事业单位工作人员)职位表》(附件1)。

二、遴选范围

1.州市及以下单位、省直机关已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;

2.州市及以下单位、省直机关参照公务员法管理事业单位中已进行参照公务员法管理登记备案且在编在岗的管理人员编制工作人员。

三、遴选的资格条件

(一)报名人员应当具备以下资格条件

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

2.具有2年以上基层工作经历(计算时间截止到2019年4月1日);

3.具有2年以上公务员或参照公务员法管理事业单位工作人员工作经历(计算时间截止到2019年4月1日);

4.年度考核均为称职以上等次;

5.中共党员,具有公开遴选职位要求的工作能力和任职经历;

6.普通招生计划大学本科以上文化程度;

7.身体健康;

8.担任乡科级正职(主任科员)及以下职务人员;

9.年龄在35周岁以下(1984年4月1日以后出生);

10.法律、法规规定的其他条件。

(二)有下列情形之一的人员,不得参加公开遴选:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

2.受过党纪、政务处分的;

3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.尚在新录用公务员试用期的;

5.尚在领导干部任职试用期的;

6.公务员转任后构成回避的;

7.法律、法规规定的其他情形。

(三)具体职位要求

除以上基本资格条件外,各遴选职位具体要求详见《中共云南省委宣传部2019年公开遴选公务员(参照公务员法管理事业单位工作人员)职位表》(附件1)。

四、遴选程序【网上报名入口】

按照发布公告、公开报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、经历业绩评价、体检与考察、确定拟遴选人员、公示、办理调动和任职手续等程序进行。资格审核和经历业绩评价贯穿遴选全过程。

(一)网上报名及资格初审

报考人员每人限报一个岗位,不收取报名费。报名按照网上报名、网上发送《中共云南省委宣传部公开遴选公务员(参照公务员法管理事业单位工作人员)报名表》(以下简称《报名表》)(见附件2)两个步骤进行。只进行网上报名但未按规定发送《报名表》,或发送的《报名表》不符合规定未审核通过的,均视为报名无效,不予进行资格初审。报考职位专业要求参看《云南省2019年度公务员录用考试专业指导目录》(见附件3)。报名时间为2019年4月15日8:00至4月19日18:00。

1.网上报名。登录云南人事考试网(http://www.ynrsksw.cn/)进行网上报名。

2.发送《报名表》。报名人员如实填写《报名表》,并将《报名表》签署所在单位意见,经主管单位组织人事部门审核盖章后,以扫描的方式制作成电子文档(扫描成PDF格式,文档大小控制在5M以内),发送至(ynxcbgbc456@126.com)邮箱,邮件标题固定格式为“职位代码+姓名+身份证号”。《报名表》未签署所在单位意见、未经主管单位组织人事部门审核盖章,以及发送邮件标题格式或文档格式不符合要求的,不予审核。

报考人员填报的所有信息及提交的材料必须保证准确规范、真实有效,上传照片为清晰证件照。

3.资格初审。省委宣传部根据职位要求和资格条件,对报考人员及相关材料进行资格初审,于2019年4月20日18:00前完成。每个遴选职位与符合报名条件报名人数的比例原则上不低于1:5;遴选急需紧缺专业人才,如达不到开考比例的,经省委宣传部研究,并征得省级公务员主管部门同意,可适当放宽开考比例。遴选职位报名人数达不到比例要求的,相应裁减职位及递减遴选人数。通过资格初审的人员,其报名信息不再允许任何修改。

4.公布职位裁减情况。对未达到公告规定比例,不能形成有效竞争的公开遴选职位,经公务员主管部门同意可予以取消,允许该职位报名人员改报其他职位。职位裁减及递减遴选人数情况于2019年4月23日前在云南人事考试网、云南网、云岭先锋网网站公布。

5.打印准考证。通过资格初审报考人员可于2019年4月24日—2019年4月28日,从云南人事考试网下载打印准考证。

笔试及后续各考录环节均须出具身份证及准考证,请妥善保管。


[责任编辑:昆明中公教育]