2019春季云南楚雄南华县教育体育局教师资格认定公告

2019-04-12 19:53:28   来源:南华县人民政府网    点击:
加入收藏 打印文章

2019昆明教师招聘考试交流群:545666218

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

推荐:2019云南教师资格认定公告汇总_各地州

根据《教育部教师资格认定指导中心关于做好2019年教师资格制度实施工作的通知》(教资字〔2019〕1号)的要求及省教育厅的工作安排,现将我县2019年春季中小学教师资格认定的有关事项公告如下:

一、认定教师资格的范围和条件

(一)凡报名当年未达到法定退休年龄,符合《教师法》规定的申请条件且户籍所在地、居住地(须持有当地居住证且在有效期内)在南华县的中国公民,可在我局申请并依法认定幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格。

持有南华县公安机关签发且在有效期内的港澳台居民居住证的港澳台居民可在南华县申请认定;持港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证且在有效期内,在楚雄州参加中小学教师资格考试并取得合格证书的,可以在南华县申请认定;上述港澳台居民申请认定时需提交无犯罪记录证明,其他条件、程序和提交材料与本县申请人相同。

(二)思想品德条件

应当遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

(三)学历条件

申请认定教师资格,应当具备《教师法》规定的相应学历。

1.申请认定幼儿园教师资格,应具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。

2.申请认定小学教师资格,应具备中等师范学校毕业及其以上学历。

3.申请认定初级中学教师资格,应具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

(四)普通话水平

普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

(五)教师资格考试合格或师范教育类毕业生

1.参加中小学教师资格考试合格,并取得教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》(在规定有效期内)。

2.云南省2016年及以前入学的全日制普通院校师范生、全日制教育硕士首次认定仍可以直接申请认定与所学专业相同任教学科的教师资格,师范教育类毕业生所学专业与申请认定的任教学科不相同或不相近者、非首次认定者均按照非师范教育类专业人员申请认定教师资格的政策执行。

云南省2016年及以前入学的高等院校全日制学前教育专业专科、本科和教育硕士的师范教育类毕业生,只能申请直接认定幼儿园教师资格,但如果申请认定其他种类教师资格,均按照非师范教育类专业人员申请认定教师资格的政策执行。

云南省2016年及以前入学的高等院校全日制小学教育专业专科、本科和教育硕士的师范教育类毕业生,只能申请直接认定小学教师资格,但如果申请认定其他种类教师资格,均按照非师范教育类专业人员申请认定教师资格的政策执行。

(六)体检

能适应教育教学工作的需要,具有良好的身体素质。申请人须按照《教育部教师资格认定指导中心关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》(教资字〔2010〕15号)、《人力资源和社会保障部教育卫生部关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(〔2010〕12号)要求及《云南省申请教师资格人员体检办法》要求,在教师资格认定机构指定的县级医院体检合格。

二、教师资格认定申报的具体事项

(一)网络报名时间

2019年4月19日8:00至5月15日17:00的系统开放日。

(二)网上报名操作流程

符合条件的申请人在规定时间内登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)从“教师资格认定申请人网报入口”进行申报,注册后,根据要求填写相关信息,并于南华县教育体育局所规定的申报时间内提交信息。


[责任编辑:昆明中公教育]