2019云南昆明公务员考前点拨:申论作文高分技巧

2019-04-14 10:45:59   来源:中公教育田川    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南省考笔试1群:610874390

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

2019云南公务员考试白皮书免费领取

2019云南昆明公务员考试报名已经结束,距离4月20日的笔试也只有几天的时间了,同学们在刷题之余,不妨来记忆一些申论技巧,为此小编整理《考前点拨:申论作文高分技巧》,以帮助大家顺利通过云南省考笔试。

申论作文一直是大家最在意的一个题型,不仅因为它占分比重是最高的,也因为追求作文的高分是难事。人非圣贤,极致的作文水平是很不容易达到的,中公教育专家认为,如果你掌握了以下技巧,即使“非圣贤”亦能“渡考垂成”。

技巧一:作文也需观点明确

作文在几个关键位置必须出现观点明确的表述:1、标题一定要呈现出总论点;2、开头最后一句话必须是总论点;3、分论点的第一句话,必须清晰的表达出整个一段的核心意思。

观点明确会让文章的思路更清晰。

技巧二:结构均匀要把握

所谓结构均匀是要做到:开头和结尾控制字数在100-150字之间,每个分论点控制字数250字左右。开头和结尾字数要相仿,每个分论点字数要相仿。

结构匀称会让文章做到主次分明,层次清晰。

技巧三:开头引用巧夺分

“引言式”的开头方式,一般比较吸引阅卷者的眼球。往往是在开头的第一句出现一句切合总论点的相关引言,以习近平总书记的重要讲话、李克强总理的重要讲话或其他领导讲话、政府文件、古语谚语为主。

合理、适当的引用可以凸显文采,让作文更有层次和色彩。

技巧四:分析论证有故事

在分论点的论证过程中要适当的阐述材料中没有的例子,对于例子的阐述不宜篇幅过过长,控制在一百字以里较好,一定要讲清楚故事的“主体”、“做法”和“结果”。

中公教育专家认为,理证与例证相结合,会让分论点的分析论证更充实、更丰富、更有吸引力和说服力。

文末小编也为备考省考和事业单位考试的同学们推荐一个省事无忧课程:

云南公务员考试笔试学员专享25天25晚事业单位笔试课程,4月22日开课省考上岸全退,事业单位不过全退课程。更多详情请点击查看》》》》》》2019云南省事无忧笔试课程

关注昆明中公教育(kmoffcn)微信公众号,回复“19省考”,领取云南省考备考资料。

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明公务员考试 网上入口


[责任编辑:昆明中公教育]