2019云南昆明公安局交通警察支队补缺招聘勤务辅警400人公告

2019-04-23 18:13:07   来源:昆明就业服务网    点击:
加入收藏 打印文章

19云南辅警考试交流群:592684065

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

推荐:2019云南省招警考试信息汇总

根据工作需要,昆明厚致百盈企业管理有限公司受昆明市公安局委托,全权负责面向社会公开补缺招聘警务辅助人员,现将有关事项公告如下:

一、岗位说明

招聘岗位为在昆明市公安局交通警察支队协助民警开展路面骑巡管理、交通指挥疏导等执法执勤和其它勤务活动的勤务辅警。勤务辅警不具有人民警察和公务员身份,不纳入编制管理,不行使人民警察职权。

本次共招聘400人。

二、用工方式

勤务辅警采取劳务派遣形式,由我公司依法与聘用人员签订劳动合同并建立劳动关系。

三、招聘条件

(一)基本条件。

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护宪法,遵守国家法律法规,品行端正,服从组织安排;

3.年龄为18周岁以上、40周岁以下;

4.具有高中(中专)及以上文化程度;

5.自愿从事勤务辅警工作,责任心强,具有忠诚奉献、吃苦耐劳的精神;

6.身体健康,无色盲、无口吃、无文身;

7.具有正常履行职责所需的身体素质和工作能力;

8.同等条件下,优先招聘退役士官士兵;

9.具备拟报考岗位所需的其他条件。

(二)有下列情形之一的人员,不得报考。

1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2.曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;

3.被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

4.曾因违反警务辅助人员有关管理规定而解除劳动合同的;

5.有较为严重的个人不良信用记录的;

6.具有严重身体或精神疾病,不宜从事警务辅助工作的;

7.本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

8.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

9.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

四、招聘程序(现场报名)

(一)报名。

本次招聘采取现场报名方式,报考人员须在报名时间内到报考岗位指定地点进行现场报名。

报名前仔细阅读《招聘公告》,准确填写《报名表》并认真校对个人报考信息。已就业人员报考的,需工作单位出具同意报考证明,加盖单位公章。

1.报名时间。

2019年4月24日至5月17日每天上午9时至11时30分、下午13时30分至16时30分。(双休日及法定节假日除外)

2.报名地址。

昆明市官渡区民航路229号,昆明人力资源中心一楼大厅14号窗口。

3.报名材料。

报考人员携带本人身份证、户口册、毕业证、驾驶证原件及复印件,近期免冠一寸彩照2张(背面写明报考人姓名、身份证号)、由中国人民银行出具的征信报告、报名表(附件2)、报考承诺书(附件1)、单位同意报考证明(附件3)以及优先招聘条件所需的其他证明材料原件及复印件。

4.现场缴费。

根据云价收费〔2011〕15号及云财非税〔2016〕1号文件规定,报考人员每人收取考务费40元,因本人原因放弃笔试及后续程序的,费用不予退还。

(二)资格审查。

资格审查不合格人员不得参加后续招聘环节。

根据相关规定,优先招聘烈士、因公牺牲军人、因公牺牲人民警察和因公牺牲(死亡)机关事业单位工作人员的配偶子女。在同等条件下,优先招聘在职公安民警配偶、退役士官士兵、见义勇为积极分子和先进个人、政法类和警察类院校毕业生,以及具有岗位所需专业资质或专门技能的人员。

(三)笔试。

笔试采取闭卷方式,总分100分,占综合成绩40%权重。内容包括基本法律知识、计算机基本应用、时事政治等。

笔试时间、地点另行通知。


[责任编辑:昆明中公教育]