2019云南省三支一扶招募812人公告

2019-05-01 07:40:17   来源:云南人力资源和社会保障网    点击:
加入收藏 打印文章

19云南三支一扶考试群:953279460

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

2019云南三支一扶招募考试成绩查询入口

点击进入>>>2019云南省三支一扶招募笔试最低合格分数线及进入资格复审人员名单通知

根据中央组织部办公厅、人力资源和社会保障部办公厅等九部门《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社厅发〔2019〕40号),现将云南省2019年“三支一扶”人员(招募高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫工作)招募有关事项公告如下:

一、招募岗位、对象、条件和服务年限

(一)招募岗位

2019年全省征集到招募岗位812个,具体岗位(见附件1)到云南人力资源和社会保障网(hrss.yn.gov.cn)或云南人事考试网(www.ynrsksw.cn)查询。

(二)招募对象

2016年1月1日以后毕业的(含2019年应届毕业生)全日制普通高校大学专科及以上学历毕业生。

(三)招募条件

报考人员应具备的条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,品行端正;

3.政治素质好,志愿到基层服务;

4.具有符合招募岗位所需要的文化程度及工作能力;

5.具有正常履行岗位职责的身体条件;

6.报考支教教学岗位须具有教师资格证(报考幼儿教学岗位须具有幼儿教师资格证;报考小学教学岗位须具有小学及以上教师资格证,岗位设置对资格证有任教学科要求的,需同时满足岗位条件要求;报考中学教学岗位须具有中学及以上教师资格证,且资格证专业必须与岗位所需学科相符);

7.具备报考岗位要求的其他条件。

不符合报名条件的情形:

1.现役军人;

2.不能在规定时间内取得岗位要求的毕业证及相关职业资格证书;

3.因犯罪受过刑事处罚、正在被立案审查和被开除公职的人员;

4.在岗“三支一扶”人员;

(四)服务年限

2年。

二、招募程序

招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按以下步骤进行:

(一)报名。

1.提交报考申请(5月6日9:00至5月10日18:00)。采用网络提交的方式,不设现场报名,免交报名费(重点提示:考生报名通过后无故缺考、浪费考试资源的,将记入考试诚信档案),报名网址为:云南人事考试网(www.ynrsksw.cn)。考生登录网站后,按要求注册并填写报名信息,提交报名申请,每名考生只能选择一个岗位报名。本次考试设立8个考点,分别为昆明市、昭通市、曲靖市、玉溪市、保山市、普洱市、红河州、大理州。报名时按提示自行选择考点参加考试。

报考人员须仔细核对填报的信息并按系统要求上传照片(近期免冠白底彩照,JPG格式,160(高)×120(宽)像素)。报考信息一经提交至审核通过后,不允许任何修改。因身份证过期、信息填写失误、照片模糊或变形,造成后续考试过程出现问题的(无法进入考场或无法通过资格复审等),后果由报考人自负。

2.审核报名资格 (5月7日至5月11日)。报名资格审核采用计算机审核与人工审核相结合的方式:计算机根据报名信息对照岗位需求判定报考者是否符合岗位报名条件,计算机无法判定时提交所属州(市)进行人工审核,审核结果第2天内反馈,审核未通过的,不能参加考试。

3.确定有效招募岗位(5月14日至5月16日)。我省“三区三州”地区和其他深度贫困县招募岗位不受开考比例限制(基层用人单位有特殊要求的除外)。其余岗位受开考比例限制,报名资格审核通过人数与岗位招募数之比达到3:1及以上的为有效岗位,未达到3:1的将根据报名审核通过人数相应裁减招募人数,裁减后仍无法达到比例的,取消岗位招募。

4.岗位调剂(5月17日至5月18日)。因报名人数未达到开考比例而取消的岗位,其报考人员可参与1次岗位调剂,重新选择满足条件的岗位报考,审核过程与报名资格审核相同。此类人员中未通过调剂审核或不参与调剂报名的,将不能参加考试。

5.打印准考证(5月28日上午9:00至6月1日上午9:00)。考生登录报名系统,按照提示打印本人准考证。考试时,考生需持本人准考证和有效身份证件原件到指定地点参加考试。


1 2 3
[责任编辑:昆明中公教育]