2019云南昆明公务员时政热点:陈可辛执导《中国女排》 巩俐确定扮演郎平

2019-05-14 13:35:36   来源:人民网    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南省考面试备考群:572812580

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

2019云南昆明公务员考试笔试已经落下帷幕,云南省考笔试成绩查询时间为6月1日至7日。面试备战号角已经吹响,昆明中公教育整理发布昆明公务员考试时政热点,以助力大家顺利备考,今日内容时政热点:陈可辛执导《中国女排》 巩俐确定扮演郎平。

昨日,由陈可辛执导的电影《中国女排》正式宣布女主角人选,巩俐将饰演中国女排的“旗帜式人物”郎平。影片时间跨度长达40年,将以几代中国女排的真实故事为主体,表现她们顽强拼搏、为国争光的精神。另有消息称,关晓彤或将在片中饰演中国女排第15任队长惠若琪,不少现役女排球员也将在片中本色出演。对于巩俐出演郎平,网友们纷纷表示期待,而对于关晓彤演惠若琪,不少人则为她略显稚嫩的演技捏把汗。据悉,该片初步定档2020年大年初一上映。

网友普遍认为巩俐和郎平的气场十分合拍,两人在各自领域的地位也相当。郎平在运动员时期就是“世界三大扣球手”之一,曾随队获得1984年洛杉矶奥运会女排冠军;担任教练后,郎平也是世界级教练,曾带领中国女排获得1996年亚特兰大奥运会银牌以及2016年里约奥运会金牌。而巩俐也是具备国际知名度的中国演员,从1987年的《红高粱》开始,她就一直是站在华语影坛“C”位的女演员。

此前,巩俐已经许久没有作品面世,上一部公映的电影还是3年前的《西游记之孙悟空三打白骨精》。最近一年,巩俐的工作多了起来,最近刚拍完娄烨执导的新片《兰心大剧院》,她在片中饰演上世纪四十年代的著名女星于堇,角色真实的使命是为盟军收集战时情报。网友纷纷对巩俐的“出山”表示开心。(龚卫锋)

关注昆明中公教育(kmoffcn)微信公众号,回复“面试”,领取云南省考备考资料!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明公务员考试 网上入口



[责任编辑:昆明中公教育]