2019云南昆明公务员面试备考重要积累:先进人物事迹

2019-05-15 11:19:17   来源:中公教育李海芳    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南省考面试备考群:572812580

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

2019云南昆明公务员考试笔试已经落下帷幕,云南省考笔试成绩查询时间为6月1日至7日。面试备战号角已经吹响,昆明中公教育整理发布昆明公务员考试面试备考资料,以助力大家顺利备考,今日内容为面试备考重要积累:先进人物事迹。

在云南昆明公务员面试中,很多考生会发现,面对名言警句、哲理故事等题目的作答中总是会面临回答很空洞的问题,面对这种哲理类的综合分析,要想答出特色,如果只是停留在空泛的论述,是很难取得高分的。要想在紧张的面试中让考官发现你的与众不同,必要的素材积累就显得很重要了。在此,中公教育专家给大家分享一些面试中常用的素材。

一、南仁东,FAST工程首席科学家兼总工程师。他二十多年的时间只做了一件事,做成了这个世界上独一无二的事,带领团队在西南大山里翻山越岭,克服重重困难,修建了让世界瞩目的国之重器——“中国天眼”FAST望远镜。而在“天眼”落成启用前,南仁东已罹患肺癌,他却仍然不忘科研事业,坚持在第一线。他用8000多个日夜,在世界的天文界镌刻了中国高度。南仁东的身上体现出坚持、专注、奉献等诸多精神,考生在遇到类似话题时可以采用南老的事例加以论证,能够更加深刻的表达出相应品质。

二、王继才、王仕花夫妇,开山岛民兵哨所守护者。夫妻二人在缺水、缺电、缺食物、大小只有两个足球场大的地方守岛三十余年,在此过程中,坚决与恶势力做斗争,保卫我国国土和权益。夫妻二人在2014年被评为全国“时代楷模”,2019年1月被评为“感动中国2018年度人物”。他们夫妻二人身上体现出有理想信念、有责任、有担当、有原则、勇于克服困难等诸多品质,在遇到类似话题时可作为比较好用的例证来佐证观点。

三、马旭,中国第一位空降女兵。马旭老人夫妇两人生活非常朴素,家中最多的东西就是书籍,很多生活用品已经很破旧,但是老人仍然是缝缝补补,继续使用。同时,马旭及其丈夫离休后并没有“安享晚年”,而是和丈夫一起做起科研,在军内外报刊上发表了100多篇论文和体会,并研制出许多器械运用于跳伞,获得国家专利,助力我国空降事业发展。于此同时,2018年9月13日,她将夫妻二人毕生积蓄捐献给家乡黑龙江木兰县,用于家乡的教育和公益事业。她身上体现出艰苦朴素、奉献、注重科研、 热心教育等诸多品质,在类似话题上可以使用。

当然,这些典型榜样的事例有很多,而在云南公务员面试中,只有注重平时的积累才能在考场上做到游刃有余,所以,中公教育希望广大考生在备考中能够重视积累,在考场上做到胸有成竹,成功上岸。

关注昆明中公教育(kmoffcn)微信公众号,回复“面试”,领取省考备考资料

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明公务员考试 网上入口



[责任编辑:昆明中公教育]