2019云南昆明特岗教师招聘考试历史学科之备战近代中国对民主的理论探索

2019-05-15 14:16:08   来源:教师招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南特岗教师招聘:676233939

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

推荐:2019云南教师招聘考试信息汇总(5月)

中公昆明公务员考试网整理发布2019云南特岗教师招聘考试备考资料,小编整理学科专业知识《历史学科之备战近代中国对民主的理论探索》,以帮助大家顺利通过6月22日的昆明特岗教师考试。

近代中国对民主的理论探索是云南昆明特岗教师招聘考试中的常考嘉宾,该部分内容常以一个系列的知识来考查大家,既有对君主专制的反思,也有对民权思想的探索。考试过程中,形式较为灵活,题型多样,涉及单选题、材料分析题等,重在考查大家的综合分析能力。接下来我们就以思维导图形式呈现给大家,以方便大家备考。

★对君主专制的反思

★民权思想的启蒙

★孙中山的民权思想

以上为近代中国对民主的理论探索一系列的知识梳理,该部分知识在选择题中,主要考查大家对于具体知识的掌握和理解能力,如:对新旧三民主义的理解,孙中山提出新三民主义的意义,新旧三民主义的区别等。在材料分析题中,会将三部分间的内容结合起来考查,如:黄宗羲、顾炎武的思想主张对现代民主制度的借鉴意义,康有为、梁启超的民主思想对孙中山民权主义的影响等,重在考查大家的知识迁移能力,以及对现代民主制度的认识。无论以何种形式考查,只要大家梳理清楚逻辑线索,深刻理解其中深意,定会取得理想的成绩。

中公讲师解析

更多信息请关注:昆明人事人才信息 昆明教师考试 网上入口

微信公众号平台:昆明中公教育(kmoffcn)

扫一扫关注我,回复“教师招聘”,领取昆明教师备考资料!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


[责任编辑:昆明中公教育]