2019云南丽江宁蒗彝族自治县中小学校长幼儿园园长竞聘公告

2019-07-12 11:22:41   来源:丽江宁蒗视窗    点击:
加入收藏 打印文章

2019昆明教师考试③群:570526091

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

推荐:2019云南教师考试信息汇总(7月)

为深化教育综合改革,经县委、县政府研究,决定在全县范围内公开竞聘部分学校校(园)长,现公告如下:

一、竞聘原则

坚持党的领导原则;坚持德才兼备、以德为先原则;坚持群众公认,注重实绩原则;坚持公开、公正、公平、竞争、择优原则;坚持考试、考核、考察相结合原则。

二、竞聘岗位

宁蒗彝族自治县宁海民族中学校长

宁蒗彝族自治县上海贝尔希望中学校长

宁蒗彝族自治县蒗蕖中学校长

宁蒗彝族自治县职业高级中学校长

宁蒗彝族自治县教师进修学校校长

宁蒗彝族自治县红旗中学校长

宁蒗彝族自治县拉伯中学校长

宁蒗彝族自治县城关第一小学校长

宁蒗彝族自治县城关第二小学校长

宁蒗彝族自治县城关第一幼儿园园长

宁蒗彝族自治县城关第二幼儿园园长

三、竞聘资格条件

(一)基本条件

1.竞聘县直中学、教师进修学校、职业高级中学、乡镇中学、一贯制学校校长岗位的应具有大学本科及以上学历;竞聘小学、幼儿园校(园)长岗位的应具有大学专科及以上学历。

2.具有教师资格证书,从事教育教学工作满6年(截止2019年7月10日)。

3.男49周岁以下(1970年7月10日后出生),女46周岁以下(1973年7月10日后出生),身体健康,能胜任工作。

4.原已通过竞聘上岗的校长,聘期内不得参与竞聘。

(二)具体条件

竞聘岗位分四个类别进行公开竞聘:

1.第一类:民族中学、贝尔中学、蒗蕖中学、职业高级中学、教师进修学校校长。

竞聘条件:现任县一中、民族中学、贝尔中学、蒗蕖中学、小凉山学校、教师进修学校、职业中学校长、副校长、党组织负责人;现任乡镇中学、九年一贯制学校校长、党组织负责人。

宁蒗彝族自治县宁海民族中学校长岗位同时面向县外公开招聘。具体条件为:在一级高完中任校长、副校长3年以上;年龄45周岁以下(1974年7月10日后出生)。

2.第二类:拉伯中学、红旗中学校长。

竞聘条件:现任县直高中、初中、小学、小凉山学校、教师进修学校、职业中学校长、副校长、党组织负责人;现任普通高中中层管理人员(含年级副主任);现任乡镇中学、中心校、九年一贯制学校校长、副校长、党组织负责人;县教育体育局机关直属单位各股室主要负责人(限事业编制人员)。

3.第三类:城关一小、城关二小校长。

竞聘条件:现任县直初中、小学、小凉山学校校长、副校长、党组织负责人;现任乡镇中学、中心校、九年一贯制学校校长、副校长、党组织负责人;县教育体育局机关直属单位各股室主要负责人(限事业编制人员)。

4.第四类:第一幼儿园、第二幼儿园园长。

竞聘条件:现任县第一幼儿园、第二幼儿园园长、副园长、党组织负责人;从事幼儿学前教育6年(截止2019年7月10日)以上的教师;具有幼儿教育或学前教育专业的县直小学、乡镇小学校长、副校长、党组织负责人。

有下列情形的不得作为以上四类竞聘人选:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论,受党纪、政纪处分或行政处罚尚在影响期内的;

3.患有重大疾病不能正常履行岗位职责,或者丧失行为能力的;

4.近三年履职考核有“不合格”的;

5.法律法规和党纪党规明确不得聘任的其他情形。

四、竞聘程序

(一)报名。7月15日8:00至7月16日18:00,符合条件的教师,携带相关证件原件,到县教育体育局报名,限报一类,不能交叉报名。

(二)资格审查。7月17日、18日,由县公开竞聘领导小组,抽调相关部门人员进行资格审查,资格审查贯穿竞聘全过程,凡发现不诚信报名或不符合报名条件的,一律取消资格。

(三)笔试。7月20日笔试,每个岗位开考比例不低于1:3。笔试以闭卷形式进行,考务及笔试阅卷工作由县公开竞聘领导小组负责组织实施。笔试满分100分,成绩在一定范围内公布。

(四)经历业绩评价。7月22日至23日,由县公开竞聘领导小组牵头,抽调相关人员组成经历业绩评价专项工作组,从学历、职称、工作经历、教学业绩、年度考核、荣誉表彰、“两代表一委员”任职等方面进行量化评价。

笔试成绩×50%+经历业绩成绩×50%作为两项综合成绩,从高分到低分按岗位不高于1:5的比例确定进入面试人员(综合成绩保留两位小数,如遇末位同分情况,一并进行面试)。

(五)面试(面试时间另行通知)。面试采取结构化面试,由县公开竞聘领导小组负责组织实施。面试满分100分,面试成绩当场公布。

(六)确定考察对象。面试结束后,笔试、经历业绩评价综合成绩×70%+面试成绩×30%作为总成绩,从高分到低分按岗位1:3的比例确定考察对象(总成绩保留两位小数,如遇末位同分情况,一并确定为考察对象)。考察对象确定后,总成绩仅作为参考依据,分类别进行考察。

(七)体检。考察对象参照《公务员录用体检标准》进行体检,体检中发现患有重大疾病的,不作为拟聘人选。

(八)考察。县公开竞聘领导小组对考察对象进行公示并考察,如发现考察对象存在影响任职情形的,取消其考察对象资格。依据考察情况,按照人岗相适原则,分岗位提出拟聘人选。

(九)研究决定。拟聘人选方案报县委常委会议研究决定,经公示无异议后,由县人民政府聘任,县教育体育局签订聘任合同,聘期4年。

点击下载>>>

附件:宁蒗彝族自治县2019年中小学校长、幼儿园园长公开竞聘经历业绩评价标准

文章来源:http://www.ynnl.gov.cn/newsshow.asp?id=23255

原标题:宁蒗彝族自治县2019年中小学校长 幼儿园园长公开竞聘公告

宁蒗彝族自治县2019年校(园)长公开竞聘领导小组办公室

2019年7月10日

更多信息请关注:昆明人事人才信息  昆明教师考试

微信公众号平台:昆明中公教育(kmoffcn)

扫一扫关注我


[责任编辑:昆明中公教育]