2019下半年云南事业单位招聘考试科目有哪些_统考

2019-08-12 13:48:26   来源:昆明中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019云南事业单位考试3群:566709426

官方微博: 点击关注云南公务员考试资讯

推荐:2019云南事业单位考试信息汇总(8月)

2019年下半年的考试正在如火如荼的准备着,如2020年国考农信社招聘考试、银行秋招、教师资格考试等考试。不知道给各位小伙伴们有没有哪一种考试是非常心动的呢,如果有的话,那就可以开始准备着了。当然也是有一部分是上半年事业单位考试失利小伙伴,尽管上半年考试成绩不理想,但是经过了几个月的沉淀,寄希望于2019年下半年的事业单位考试,那么2019年下半年年事业单位招聘考试科目有哪些呢?

各位小伙伴们可以看看昆明中公教育根据以外的考情为大家整理的考试信息,以便大家顺利备考。

事业单位统考对于招聘的岗位不同,因而对招录人员的能力素质要求也是有所不同。

分类考试笔试公共科目如下:

分类考试公共科目笔试 岗位 具体从事职位 专业
综合管理类(A类) 行政、事务和业务管理为主的岗位 规划、咨询、决策、组织、指挥、协调、监督及机关内部管理工作 汉语言与文秘类、法律类、新闻传播类、治安学、治安管理、社会工作、老年服务、青少年服务、思想政治教育、安全工程、公共事业管理、行政管理、人力资源管理、专业不限岗位等
社会科学专技类(B类) 经济、新闻、律师、出版编辑、公证员、会计、翻译、工艺美术、艺术专业(编剧,作曲,指挥、美术等)一般性社会科学研究人员岗位。 人文社科类专业技术岗位 会计与审计类、汉语言文学、公共艺术、经济管理类、土地资源管理、市场营销、金融学、财务管理、法学、审计学、旅游管理、文物保护、历史学类、统计学、行政管理、财政税收类等专业
自然科学专技类(C类) 工程、农技、统计、船舶、民航飞行、实验员、技工学校教师等一般性自然科学研究人员岗位 自然科学类专业技术岗位 计算机科学与技术类、食品科学、化学、影视摄影与制作、土木工程、电气工程及其自动化、车辆工程、网络工程、地理信息科学、软件工程、测绘工程、地质工程、地球化学、地下水科学与工程、资源勘查工程、地质矿产勘查、区域地质调查及矿产普查、消防工程、交通运输、交通运输管理、桥梁与隧道工程、水利水电工程、农业水利工程、水利水电建筑工程、动物医学、动物科学、草业科学、森林资源类、风景园林、电力技术类等专业。
中小学教师类(D类) 中小学和中专等教育机构的教师岗位 / /
医疗卫生类(E类) 医疗卫生机构的专业技术岗位 / /

五个类别笔试的公共科目均为《职业能力倾向测验》、《综合应用能力》,各岗位根据自身岗位的实际情况可以考虑设置专业科目。其中《职业能力倾向测验》考试时限为90分钟,满分为150分;《综合应用能力》考试时限为120分钟,满分为150分。

关注昆明中公教育(kmoffcn)微信公众号,领取云南昆明事业单位备考资料吧!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:昆明人事人才信息   昆明事业单位考试 招考信息


[责任编辑:昆明中公教育]
在线问答我要提问?