2020国家公务员行测语句排序题解题方案

2019-08-12 14:00:24   来源:中公教育杨文辉    点击:
加入收藏 打印文章

2020国家公务员笔试群:619349855

官方微博:点击关注云南公务员考试资讯

2020国家公务员考试的公共科目笔试内容之一是行测,主要是客观性试题,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等部分。为了帮助大家备考国考行测笔试,小编整理行测语句排序题解题方案,以供大家查阅。

在行测言语理解与表达中存在着一个特殊题型是语句排序题,很多考生在做这类题的时候经常会出现一个严重的错误,就是把四个选项代入去读,觉得哪个通顺选择哪个。这种方法一是准确率不高,二是比较浪费时间。接下来小编就给大家分享一个能够快速做题同时提升准确率的方法即从标志词入手。

第一从指代词入手。指代词之前必须有指代对象,含有指代词的句子且指代不明的句子不适合做首句。

①草原上大量的事例已经证明这些帝国都是昙花一现

②这些民族在历史上是一股巨大的力量

③这种压力不断地影响着这些地区历史的发展

④世界上的游牧民族大都生息在欧亚大草原上

⑤他们的历史重要性在于他们向东,向西流动时,对中国、波斯,印度和欧洲所产生的压力。

⑥他们的历史重要性主要不在于他们所建立的帝国。将以上6个句子重新排列,排序正确的是:( )

A.①④⑥⑤③② B.①⑥⑤③④② C.④②⑥①⑤③ D. ④①⑥⑤②③

通过观察我们发现,四个选项分别有两个选项的开头是一致的,这个时候如果能够断定哪句话适合做首句就能排除两个选项,第一句话中包含指代词“这些帝国”属于指代不明,放在首句过于突兀,所以排除A和B。接下来看剩下来的两个选项,C选项的第二句话“这些民族在历史上是一股巨大的力量”通过分析发现这些民族指代的是第四句话中的游牧民族,所以④和②应该在一起且是④在②前。所以此题选择C选项。

以上就是今日国家公务员考试行测备考技巧,在此,小编预祝各位同学在国考路上都能过五关斩六将,最终成功上岸!

关注昆明中公教育(kmoffcn)微信公众号,更多公考资讯及时享!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请关注:昆明人事人才信息  国家公务员考试  备考资料


[责任编辑:昆明中公教育]